sábado, 28 de febrero de 2015

Pan sueco


Hoy quiero compartir con ustedes la receta del pan sueco. Este tipo de pan es facilícimo de hacer, tiene un alto contenido de fibra y un sabor espectacular que le aportan las diferentes semillas que le agreguemos.

Aquí va la receta con un paso a paso:

Engrasar una bandeja y pre calentar el horno a 150ºC.



INGREDIENTES
%
gr
Harina de trigo integral
100,00%
103,55
Agua
71,82%
74,36
Semillas variadas
60,61%
62,75
Copos de avena
30,30%
31,38
Aceite vegetal
25,00%
25,89
Sal
2,00%
2,07
Totales
289,73%
300,00

Con esta cantidad, 300 gr., hacemos para una bandeja de 38x50 cm. Podemos agregar las semillas que más nos gusten. Para esta preparación agregué 15 gr. de linaza, 15 gr. de quinoa, 25 gr de sésamo y 7 gramos de amapola. Se puede hacer la mezcla que más le guste.

Se agregan todos los ingredientes secos en un recipiente y se incorpora el agua y el aceite. Se mezcla todo y cuando los ingredientes estén unidos se coloca la masa entre dos plásticos, uno de base y otro encima. Yo utilizo una bolsa plástica para alimentos del tamaño de la bandeja.

Con un rodillo aplanar la masa de forma rectangular, que quede de 2 mm de espesor y del tamaño de la bandeja. Mientras más fina más crujiente, pero ese grosor dependerá del gusto de cada quien.
Masa entre plásticos en mesón

Levantar el plástico de arriba con mucho cuidado y voltear la masa sobre la bandeja, retirar el plástico que queda pegado a la masa con igual cuidado.
Masa entre plástico en bandeja

Con un corta pizza o cuchillo cortar la masa sobre la bandeja del tamaño que más nos guste. Yo la corté en cuadrados de 5 x 5 cm aproximadamente.
 
Masa cortada antes de hornear
Hornear por 30 min aproximadamente hasta que dore un poco y esté crujiente. Dejar enfriar sobre una rejilla y conservar en bolsas de celofán o en una lata para que no se ablanden. Si llegaran a ablandarse, coloquelas unos minutos en un horno y volverán a su estado crujiente. Espero que las disfruten!!!

2 comentarios:

  1. Excelente receta, la hice con sal marina en vez de semillas por que no tenía y quedo divino !!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Puedes hacer este pan con lo que tengas en la despensa. Obtendrás un sabor diferente con cada ingrediente y no te aburrirás.

      Eliminar