jueves, 26 de febrero de 2015

¿Por qué este blog?

Fue en el año 2003 cuando por primera vez incursioné en el mundo de la panadería al realizar  un curso  para hacer algo diferente y sacarme una espinita que tenía desde hacía tiempo, no tenía idea de que me iba a quedar enganchada para siempre a esta actividad. Así pasa con todo lo que tiene que ver con la gastronomía, empiezas y ya no puedes parar.
He tratado de ir acumulando conocimientos y experiencias a través de la práctica y por eso quiero compartirlos con quienes tengan a bien leer mi blog.
Actualmente doy clases de panadería en el Centro de Estudios Culinarios San Antonio, CECSA, en el estado Miranda en Venezuela. Siempre les digo a mis alumnos: cada vez que doy una clase aprendo algo nuevo. Es imposible aburrirse con estos temas, siempre hay algo por descubrir, a veces no encuentras el ingrediente necesario  y tienes que buscarle la vuelta para resolver y continuar con tu receta, o simplemente descubres que alguien hace algo de forma más eficaz que tú que llevas años haciéndolo de una manera y eso te enriquece.
En este blog ofreceré mucha información, recetas, teoría, técnicas, curiosidades y todo lo que tenga que ver con la panadería, eventos e innovaciones que vaya descubriendo en el camino. Además tendrán links hacia blogs muy completos sobre estos temas y también comentaré sobre libros que considero imprescindibles para tener en nuestras bibliotecas si queremos profundizar y desarrollar técnicas y recetas propias.
Los invito a participar haciendo las recetas y comentando sobre ellas para beneficiarnos de conocimientos compartidos. Espero que sea del interés de todos los lectores y espero sus comentarios!!!

Pan estilo chino

2 comentarios:

  1. Sería fabuloso si pudiera compartinos la receta de precisamente ése Pan estilo chino. Ese que casi todos los San Antoñeros hemos comido en el Palacio Oriental o el Diamante. Nostalgia de verlos en esa foto y recordar que tengo 8 años de pisar mi San Antonio amado.

    Saludos!

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    1. Hola Samuel, claro que si, te aseguro que este sabe mejor. Voy a preparar la receta y la monto. Saludos!!!

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