Fue en el año 2003 cuando por primera vez incursioné
en el mundo de la panadería al realizar
un curso para hacer algo
diferente y sacarme una espinita que tenía desde hacía tiempo, no tenía idea de
que me iba a quedar enganchada para siempre a esta actividad. Así pasa con todo
lo que tiene que ver con la gastronomía, empiezas y ya no puedes parar.
He
tratado de ir acumulando conocimientos y experiencias a través de la práctica y
por eso quiero compartirlos con quienes tengan a bien leer mi blog.
Actualmente
doy clases de panadería en el Centro de Estudios Culinarios San Antonio, CECSA,
en el estado Miranda en Venezuela. Siempre les digo a mis alumnos: cada vez que
doy una clase aprendo algo nuevo. Es imposible aburrirse con estos temas, siempre
hay algo por descubrir, a veces no encuentras el ingrediente necesario y tienes que buscarle la vuelta para resolver
y continuar con tu receta, o simplemente descubres que alguien hace algo de
forma más eficaz que tú que llevas años haciéndolo de una manera y eso te
enriquece.
En
este blog ofreceré mucha información, recetas, teoría, técnicas, curiosidades y
todo lo que tenga que ver con la panadería, eventos e innovaciones que vaya
descubriendo en el camino. Además tendrán links hacia blogs muy completos sobre
estos temas y también comentaré sobre libros que considero imprescindibles para
tener en nuestras bibliotecas si queremos profundizar y desarrollar técnicas y
recetas propias.
Los
invito a participar haciendo las recetas y comentando sobre ellas para
beneficiarnos de conocimientos compartidos. Espero que sea del interés de todos
los lectores y espero sus comentarios!!!
Sería fabuloso si pudiera compartinos la receta de precisamente ése Pan estilo chino. Ese que casi todos los San Antoñeros hemos comido en el Palacio Oriental o el Diamante. Nostalgia de verlos en esa foto y recordar que tengo 8 años de pisar mi San Antonio amado.
ResponderEliminarSaludos!
Hola Samuel, claro que si, te aseguro que este sabe mejor. Voy a preparar la receta y la monto. Saludos!!!
Eliminar